Sonntag, 23. Oktober 2016

Amerikanischer "Apple Pie" + Produktvorstellung

Hallo ihr Lieben!

Gestern habe ich endlich meine Apfelernte verarbeitet =)
Neben würziger Apfelkonfitüre, gab es einen orginal, amerikanischen "Apple Pie" (Apfelkuchen).
Aber bevor ich das Rezept verrate, möchte ich euch noch einen ganz tollen, neuen Shop vorstellen =)

Vor einiger Zeit habe ich die liebe Sarah-Pauline mit ihrem süßen Online-Shop LilleHus Store kennen gelernt. Bei ihr gibt es alles rund ums Wohnen im skandinavischen Stil und das tolle ist, nächstes Jahr 2017, wird sie in Ettlingen einen richtigen Laden mit Café eröffnen =)
Da werde ich sicherlich jedesmal vorbeischauen, wenn wir mal wieder zu Besuch in Ettlingen sind. 
Von Sarah-Pauline und ihrem Lädchen werde ich euch dann bestimmt ausführlicher berichten ; )

Außerdem freue ich mich sehr darüber, dass der LilleHus Store ein weiterer Kooperationspartner von Landmädchen ist =) Ihr könnt nun auf der rechten Seite ganz schnell zu diesem Shop gelangen, einfach auf das Logo klicken und shoppen ; ) Ihr dürft euch natürlich auch auf schöne Aktionen mit meinen Kooperationspartnern freuen, ob Produktvorstellungen, Rabatte oder Verlosungen, wir lassen uns für euch hin und wieder etwas nettes einfallen =)

Den Anfang machen heute also zwei wirklich schöne Produkte aus dem LilleHus Store.
Die liebe Sarah-Pauline hat mir zu einem die rote Auflaufform und die rustikale Schere, 
von Ib Laursen zur Verfügung gestellt. Herzlichen Dank, an dieser Stelle =) 
Das wunderschöne Besteck, sowie das Geschirrtuch ist übrigens auch aus der Mynte-Serie von Ib-Laursen.


Die nostalgische Schere besteht aus Metall und die Griffe wurden einfach gebogen, ein optischer Hingucker. Sie steckt bei mir in einer großen Garnrolle =)
Die Auflaufform ist aus feuerfestem Keramik, welches in einem wunderschönem rot lassirrt wurde. Darin habe ich meinen Apple Pie gebacken und das Rezept dazu, verrate ich euch jetzt =)

Amerikanischer Apple Pie

Zutaten 

330g Dinkelmehl
120g Zucker
Priese Salz
175g kalte Butter
750g Äpfel
einige gehackte Pekannüsse
Priese Zimt
Priese Muskatnuss
1 Eigelb
1 EL Milch 

300g Mehl, 20g Zucker, Salz, 150g gestückelte Butter, mit 4 EL kaltes Wasser gut verkneten.
Den Teig zugedeckt ca 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

Die gewünschte Backform fetten und einen Teil des Teiges ausrollen und damit die Form auslegen.
Mit einem spitzen Messer oder einer Gabel viele Löcher in den Teig stechen und nochmals kalt stellen.

Äpfel waschen, schälen, entkernen und halbieren und in dünne Scheiben schneiden. 
In einer Schüssel mit Deckel werden die Äpfel mit dem restlichen Mehl, Zucker, den Pekannüssen und den Gewürzen kräftig durchgschüttelt. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Die Äpfel in die Form geben und die restlichen Butterstücke darauf legen. Den übrigen Teig ausrollen. Hier kann man kreativ werden und ein schönes Gittermuster entwerfen oder man legt die ausgerollte Teigdecke oben drauf und sticht einige Löcher zB mit Ausstecher aus. Aufjeden Fall muss die heiße Luft die entsteht, nach oben entweichen können, deshalb die Löcher.

Das Eigelb mit der Milch verquirlen und den Teig damit bestreichen.
Den Pie auf mittlerer Schiene ca 35-45 Minuten bei 180 Grad (Umluft) backen. 

Noch leicht warm, mit Puderzucker bestäuben und mit Vanillesoße oder Vanilleeis servieren. 
Diesen süß-fruchtigen Genuss an einem grauen, kalten Herbsttag werdet ihr lieben.
Und für eine herbstliche Deko, binden wir einfach etwas rot-weißen Garn um einige Äpfel.

Die Produkte aus dem LilleHus Store findet ihr hier:









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